BrotMOMENT Februar 2023
Das kräftige
Röstkartoffelbrot

Das Brot das mehr kann




Als Brücke zwischen Winter und Frühling, wird der Februar in diesem Jahr besonders stark, nährreich und vor allem eins – deftig. Wir freuen uns, passend zur närrischen Zeit, mit dem „Röstkartoffelbrot“ eine besondere Neukreation in Dreiecks-Form vorstellen zu dürfen. Dieses Brot hat es in sich, lädt ein zum Verweilen und gibt Kraft, für all die besonderen Momente, die vor uns liegen.
Nicht verwunderlich also, dass die Ursprungsversion – das sog. Kartoffelbrot – nach seiner erstmaligen Kreation 1778, durch den Pharmazeuten Antoine Augustin Parmentier, noch heute ein echter Klassiker unter den Backwaren ist. Gestartet als das „Brot für Arme“, bahnte es sich unentbehrlich seinen Weg durch die Gezeiten, Hungersnöte, Kriege und technische sowie bürgerrechtliche Revolutionen. Es reifte und entfesselte damit den heutigen Status als „Brot für alle“.
Der Grund? Kartoffeln sind besonders nahrhaft, stärken und sind lange haltbar.
In der Neuauflage unserer Backmeister erhält das geschichtsträchtige Gut einen neuen frischen Anstrich und obendrauf noch einen neuen Starken Begleiter: regionale Bio-Zwiebeln. Als Power-Duo geröstet und in mildem Weizensauerteig sowie ein wenig Röstsauerteig gebettet, entfaltet dieses Brot unverzichtbare Geschmackserlebnisse. Ob als deftige Grundlage vor Feierlichkeiten, als Beilage zu Fleisch, Ei oder Milcherzeugnissen oder als vegetarische Variante im Bruschetta-Style – es hält sich wacker auch in späten Stunden zum Genuss allein, zu zweit oder mit der gesammelten Mannschaft.
Lassen Sie uns gemeinsam Momente kreieren, die noch lange in Erinnerung bleiben.
Gewürze:
Geschmack:

Aktionszeitraum:
10. Februar – 09. März 2023
Nur solange der Vorrat reicht!